• 当施設について
  • セミナー予約

指紋認証機について

2017.04.11

指紋認証機の老朽化に伴い、認証しにくい等の不具合が発生し始めています。
指紋認証機については既にメーカーでの修理対応が終了しているため、今回臨床研究棟で導入実績のある非接触式のカードリーダーを導入しました。

しばらくは「指紋認証機」と「非接触式カードリーダー」の併用で運用しますが、「指紋認証機」の故障等発生した場合は、「非接触式カードリーダー」のみの運用となりますので、旧身分証明書(磁気カード)の方は熊本大学ポータルよりICチップ搭載の身分証明書の申請手続きをお願いします。

ICチップ搭載の身分証明書(職員証、学生証)の認証機への登録は、8階820室にて随時受け付けています。※カードをご持参ください。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

• 熊本大学医学部
  • 熊本大学 生命資源研究・支援センター 遺伝子実験施設
  • 熊本大学発生医学研究所
  • 熊本マウスクリニック